Дек 21

Assassin

Получил долгожданную пластинку с дебютным синглом французской реп-команды Assassin. Значит, скоро будет записан новый хип-хоповый микс с подобным динамичным темпом, распространившимся по континентам как небольшой вирус (от Америки до Франции) в 1990—1991 годах.

Более того, могу раскрыть небольшой секрет — образец прически, которую я ношу уже больше годе был взят из этого отличнейшего уличного клипа.

Главный МС в этом проекте Mathias Crochon более известный как Rockin' Squat. Матиас — родной брат Винсента Касселя (на этом видео они вместе)

а вот как они выглядят сейчас

(Mathias — слева, в центре — непонятно кто)

С 1995го саунд группы немного изменился замедлившись и сделав крен в сторону ragga. Могу предположить, что группа этого периода проинспирировала украинскую команду Танок На Майдане Конго (ТНМК), взявшую на вооружение вокальную манеру Матиаса. В 90е лидеры ТНМК вели передачу РЭП-Обойма, благодаря которой я и узнал об ASSASSIN. Клип L'Odyssee Suit Son Cours с «веселыми» клоунами на меня, как на неизбалованного информацией, юного зрителя, произвел сильнейшее впечатление, отпечатавшись в памяти.

(кстати, альбом 1995го года продается в Дискультуре).

21.12.2012 09:07 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply